欢迎光临杏耀平台代理公司官网!
代理咨询Q:618565 V: tx618565
联系我们

杏耀平台公司

地址:广东广州市天河区杏耀代理

Q Q:618565

电话:V: tx618565

邮箱:

杏耀涉台高官吓坏台媒:大陆决定“武统”啦?

时间:2020-12-09 10:18:28 作者:杏耀代理 点击:

两岸关系处于70年来最为严峻的时刻,和平统一的可能性在逐渐的丧失。

在目前台海局势紧张局势下,台湾民众对于两岸关系走向到底怎么看?害不害怕?民进党和一众绿营支持者还要叫嚣“台独”,继续升高两岸对抗吗?苏贞昌之流真要拿扫把抵抗解放军吗?

7日,台湾中时新闻网一篇标题为《大陆决定武统台湾?国台办前高官曝3关键:和平统一可能性丧失》的报道,吓坏很多台湾网友。

杏耀涉台高官吓坏台媒:大陆决定“武统”啦?(图1)


台媒吓坏:大陆要“武统”了?

这篇报道全文如下——

大陆武统台湾机率多高?海峡两岸关系协会原副会长、国台办前副主任王在希3点分析,民进党现在和美国勾结,导致台海局势生变,两岸现在和平统一的可能性已经越来越小了。

《环球网》报道,《环球时报》5日举办2021年会,以“疫情下世界危局与变局”为题,邀请两岸学者参与。王在希直言,美国企图明显,而民进党又甘心充当美国棋子,导致目前台海局势紧张,两岸关系处于70年来最为严峻的时刻,和平统一的可能性在逐渐的丧失。

杏耀涉台高官吓坏台媒:大陆决定“武统”啦?(图2)

王在希分析两岸局势生变原因有三:

一是台湾的政治体制几十年来已发生深刻的变化。当时两岸是通过国共谈判来实现和平统一,但现在台湾已是政党政治体制,一个政党无法代表台湾人民来和大陆谈统一。

王在希接着表示,第二是和平谈判对象已经变了。以前蒋经国就算反共,但还是认同一个中国,但是现在执政党为民进党,连一个中国都不承认,怎会和大陆谈统一?

“第三是台湾的社会生态环境也变了”,王在希认为,以前要是蒋经国宣布统一,台湾早就放鞭炮庆祝,可是现在只要哪个政党要谈统一,就会被扣上“中共代理人”的帽子,综观以上总总,王在希不看好两岸局势未来发展。

包括“Yahoo奇摩新闻”、绿营的“三立新闻网”等多家媒体都转载了这篇报道。三立新闻的标题为“大陆决定‘武统’?涉台官员惊曝3大理由:和平统一可能性丧失”。

台媒的报道,引起台湾网友热议,有绿营支持者还在叫嚣“大陆要不要试试?”也有抱怨中时新闻网的,说“中时就是中时,好爱帮大陆搞大外宣”。可是,更多中间和偏蓝的网友则表示,“台湾真的不能再挑衅了”、“好期待快点统一”、“绿畜别一厢情愿以为可以不战不和一天拖一天,按这种局势下去,台湾人还是认清现实吧!如果不回头,两岸统一终须一战。”

特朗普离任前或对台有大动作

近来一直有各种猜测说,特朗普团队有可能在离任前的最后时刻针对台湾问题搞大动作,包括派蓬佩奥访台,甚至是特朗普本人闪电访问台湾、宣布与台湾“建交”等,不久前亚太情报官员访台就是去打前站的。

如果真那样,大陆的反应必须是雷霆万钧的。作为最轻的选项,大陆须派战机飞越台湾岛,并且根据情况轻重采取一般飞越台湾岛或者在台北超低空飞行,宣示中国的主权,那将是对美台气焰的沉重打击。

杏耀涉台高官吓坏台媒:大陆决定“武统”啦?(图3)

大陆要有充分的信心:特朗普团队现在虽表现疯狂,但离任之前恰是他们最脆弱、支持度最小的时候。全世界都看得懂,他们在以前所未有的反规则方式破坏中美关系,试图为下一届美国政府规定对华强硬路线。这是他们跨任期主导美国国家战略的企图,是对正常权力交接的严重破坏。

在国际上,特朗普政府是在挑衅中国,这样的判断可以一目了然得出。蓬佩奥及以上官员访台将是对一个中国原则的粗暴践踏,它决不可能被北京接受,这也是全世界的共同预期。中国大陆这时做出什么样的强烈反应,世人都会给予一定的理解。

因此,大陆不害怕在此时爆发严重台海危机,让解放军战机飞到台湾岛上空去,我们将形成反击美台破底线挑衅的浩然正气,取得道义上压倒性气概,料台湾军队不敢对解放军战机开火,一旦他们开火,就意味着战争爆发,解放军就可以立即对台军机场等重要军事设施实施毁灭性打击。

对于这样的军事斗争大陆的准备已很充分,全国人民也必将同仇敌忾。台湾的士气将迅速土崩瓦解,美国那边由于这是特朗普离任前的反常理操作,有明显一党之私和他们执政团队的小圈子野心,将很难获得中美高强度对抗所需要的美国全社会支持。这场冲突的最终结果必将是我方胜利,特朗普团队灰溜溜地告别权力舞台。

杏耀涉台高官吓坏台媒:大陆决定“武统”啦?(图4)

▲美国国务卿蓬佩奥11月12日接受媒体采访时称,“台湾不是中国的一部分”。11月13日,外交部发言人汪文斌作出回应。

大陆需要放平心态,顺其自然,中美关系形成当前的糟糕局面,这不是我方希望看到的。然而是祸躲不过,我们需坦然面对特朗普政府在最后阶段搅动的惊涛骇浪。

中国是核大国、太空大国,我们有第一岛链附近充裕的作战力量,有强有力的反介入能力,特朗普团队如果把在台海撒野作为他们的谢幕剧,我们一定要让他们自取其辱。打赢这场斗争,我们将实现新的对外立威。