欢迎光临杏耀平台代理公司官网!
代理咨询Q:618565 V: tx618565
联系我们

杏耀平台公司

地址:广东广州市天河区杏耀代理

Q Q:618565

电话:V: tx618565

邮箱:

杏耀:三弟,大哥二哥先走一步!足坛三国演义,只剩阿森纳不成器

时间:2020-12-21 13:23:07 作者:杏耀代理 点击:

2019年,“毛抬厂”成了足球世界新生的段子之一,米兰、曼联和阿森纳绰号中各取一字,又与各自联赛吃瘪、或平或负神同步的节奏暗合。

三家合计历史近400年的豪门“桃园三结义”,成为最火的足球梗。

然而进入2020-2021赛季,“毛抬厂”却日渐分化,名不副实。高歌猛进的米兰、逐步逆袭的曼联,都日渐彰显出老牌豪门的底蕴,但“俺也一样”的“三弟”阿森纳,却着实成了弟弟球队。

连遭凌辱、迫近降级的他们,在大哥二哥争相脱贫的映衬下,仍是“毛抬厂”中最不成器的吊车尾。6.76秒,AC米兰刷新了意甲最快进球纪录及欧洲五大足球联赛的最快进球纪录。

6.76秒,AC米兰刷新了意甲最快进球纪录及欧洲五大足球联赛的最快进球纪录。

三弟,大哥二哥先走一步!

2019年,相继遭遇队史低谷的米兰、曼联和阿森纳,成为各类段子手编排的绝佳对象,但进入2020上半年,三队却有脱贫致富迹象:

“大哥”米兰意甲复工后不败收官,理直气壮地拿回欧战名额;“二哥”曼联有布鲁诺·费尔南德斯加持,也后来居上取走英超最后一个欧冠席位;而“三弟”阿森纳更加亮眼,8月他们先拿下足总杯,后捧起社区盾。

“我们都有光明的未来”——显然是“毛抬厂”三杰的共同心声。然而,说好一起到白头,大哥二哥却提前脚底抹了油。球迷P图:“大哥”米兰。

球迷P图:“大哥”米兰。

赛季迄今,依然在意甲独孤求败的米兰,虽然领先优势仅有1分,但球队在伊布伤病频繁、阵容格外单薄的情况下,仍保持着令人赞叹的求胜欲。

仅以本轮为例,一向以射术糟糕著称的葡萄牙前锋莱奥,开场6.2秒就闪击得手,创下五大联赛最快破门纪录。而自欧联杯小组赛败走里尔后,最近10场红黑军团取得6胜4平,状态一眼即知。

“玄德”米兰,俨然有历尽劫波,开创帝业的气场。老爵爷弗格森在看台目睹了曼联6-2大胜利兹联。

老爵爷弗格森在看台目睹了曼联6-2大胜利兹联。

比起米兰人的狂野,曼联的上升轨迹略显坎坷,但仍有条不紊——本轮6比2大破利兹赢下“玫瑰德比”,借着热刺三轮不胜、切尔西晚赛一场之际,不声不响地跃居积分榜第三。此前始终备受下课传闻困扰的索尔斯克亚,大可笑而不语。

而“红魔”另一项骄人战绩则常被忽视——本赛季6个客场,曼联取得全胜,是五大联赛惟一客场胜率100%的存在。

别忘了,曼联还少赛一场,某种意义上,他们才是克洛普卫冕的最大敌人。

“云长”曼联,虽然欧冠出局招人非议,但联赛却是强者本色。阿森纳球员无颜面对球迷。

阿森纳球员无颜面对球迷。

三弟:离欧冠很远,离降级很近

大哥联赛平趟,二弟稳中有进,三弟……哎?积分榜上半区咋找不到三弟的影子?

真不怪大哥二哥眼拙,三弟着实不争气。截至英超第14轮,阿森纳仅取得4胜2平8负,名列英超积分榜第15,距离前四多达12分,但距离保级区?4分!

本轮1比2不敌埃弗顿,阿森纳输球又输人,整整49天,他们已经不知英超赢球为何物——上次赢球是11月第一天,但最近7战遭遇2平5负,还吃到3张红牌,成为英超货真价实的送分童子。

毫无疑问,这是阿森纳英超时代的最差开局,即便放眼枪手百余年队史,也只有1974-1975赛季开局表现比现在更糟糕。

去年此时,千夫所指的埃梅里黯然作别酋长球场,临危受命的阿尔特塔,一度让枪手球迷看到重生迹象,但才短短一年,西班牙少帅就过了保质期。阿尔特塔即将下课?

阿尔特塔即将下课?

“本赛季枪手说不定难以保级。”天空体育嘉宾、前英超金靴希勒说出了枪手球迷最忌讳的那个词。

而前枪手名宿、温格首次夺冠时的本土干将保罗·默森也持相同看法:“部分球员正在把阿尔特塔往绝路上逼,根本没有团结一心挽救球队的觉悟。一个悲哀的现实是,现在英超大部分中游球队的一半首发,都能在阿森纳踢主力。”

“以这家足球俱乐部的标准来说,这是不够好的,也是不可接受的。我们在欧联杯和国内杯赛都做得很好,但在英超却很难取得好成绩。”败走埃弗顿,赛后阿尔特塔的泄气并不亚于手下们。

早在12月初,西班牙人的下课赔率就在20强中高居榜首,而今,尽管技术总监埃杜口口声声“不多给主帅一些耐心并不公平”,但枪手球迷都心知肚明,自去年夏窗以按揭方式疯狂引援后,阿森纳现金流捉襟见肘,与其冬窗继续补强,倒不如换帅来得方便。

一旦克伦克杀心已决,枪手不到一年的重建又要从头开始,而豪赌“DNA”主帅的下一个目标,则可能是同为前枪手后腰、但名气更大的维埃拉。

然而,法国人执教尼斯时表现着实平庸,被炒后更赋闲在家至今,“一蟹不如一蟹”,俨然成了温格离任后枪手换帅的主旋律。

网友也戏谑表示,阿森纳正在完成温格时代最后的清洗——清洗温格时代留下的球迷。阿森纳目前球队气氛十分凝重。

阿森纳目前球队气氛十分凝重。

这不是三弟,是刘禅

面对困境,阿尔特塔的解释和近期英超最风靡的那句“最好的球队输了”,并无本质区别。

心有不甘也好,技不如人也罢,足球世界仅有结果论——托名Big6,却持续无法在英超杀进欧战区,“技不配位”着实无从辩驳。

比起米兰和曼联日渐走上正轨,阿森纳最大的缺陷,或许在于始终无法确立真正的队魂。

伊布在米兰城将一群混混沌沌的绵羊带成了狮子;B费在梦剧场,但凡登场必定全力以赴,最大限度补上了中场创造力匮乏的短板。

而阿森纳呢?队长身份格外“烫手”:此前扎卡被换下时怒摔袖标,已经是大逆不道,而今托名队长、实则并无号召力的奥巴梅扬作壁上观,阵中诸将轮来轮去,哪个也不像能喊醒队友、以身作则的样子。

三国演义中的张翼德,乃是粗中有细的莽撞人,但“三弟”阿森纳,则集没头脑和不高兴于一身:连续两个赛季吃进佩佩、塞瓦略斯、大卫·路易斯、威廉和加布里埃尔等人,阿尔特塔俨然集齐了丈八蛇矛和乌骓马,但每到冬季必拉胯,俨然成了魔咒。阿森纳球迷用口罩遮眼,不忍直视球队表现。

阿森纳球迷用口罩遮眼,不忍直视球队表现。

上赛季10月27日直至2020年元旦,阿森纳各条战线仅取1胜,而今球队越来越向降级区滑落,其他球队若没能在枪手身上拿分,俨然与输球无异。

足球世界的“三弟”,却更像“大侄儿”刘禅,任你怎么扶,就是扶不起!

一条四处漏水的破船上,你不能抱怨水手们只想跳船,上赛季奥巴梅扬的转会就闹得满城风雨,而今,伴随着枪手球迷在社交媒体上对多位球员投出不信任票,部分边缘人在酋长球场的日子,已然无多。

好在,“桃园三兄弟”的念想,至少明年依然有。伴随着曼联从欧冠出局、米兰和阿森纳均取小组头名,本赛季欧联杯淘汰赛,三队有望以对手身份捉对厮杀。

是大哥二弟继续一马平川,还是三弟睡狮猛醒,届时或有公论。但倘若枪手低迷依旧,所谓的“毛抬厂”,也注定只能因三队迥异的境遇,淹没在诸多烂梗的汪洋大海之中。